Башня
жаль, но видно её очень скоро снесут.
Символ юности нашей, друзья, бесшабашной,
и увы, сожаления тут не спасут.
Много лет мы прожИли под сенью колонны,
что снабжала водой Бородинский народ.
Но реформы страны стали той *АбадОнной,
что шутя перекрыла нам всем кислород.
Сколько в нашей отчизне, таких вот посёлков,
незавидную долю поныне влачат.
Размололи счастливую жизнь кофемолкой,
положили страну под топор палача.
Автобазу "Васильевки" просто закрыли
и закрыли железобетонный завод.
Да и шахты вокруг затопили, зарыли,
вот такой получился у нас поворот.
А когда-то, у башни, чтоб ехать на шахты,
на площадке людей было невпроворот.
Но теперь вместо шахт, разрушений ландшафты,
да ещё, кое-где виллы новых господ.
Осыпается водонапорная башня,
и наверно её очень скоро снесут.
Так всегда с **капиталом кончаются шашни,
значит нужно менять этот ложный маршрут!
*(Абадонна) Абаддон, или Аваддон; греческий аналог:
Аполлион, то есть губитель — в иудейской теологии
— ангел истребления, разрушения и смерти.
**Капитал - имеется ввиду Запад.
24 - 04 - 2018г.
Свидетельство о публикации №118042209360