Златой телец

Играя, душами людскими,
Телец златой, идет на трон.
Он, из корон, своих, всесилья,
Надел, полегче, трону в тон.
Решил, не надо, напрягаться!
Ведь, в мире, все и так, его!
Но, скучно! - Пусть, все будут, драться!
А он, посмотрит, кто,- кого?
И, вот, уже, летят ракеты,
Грохочут танки, льется кровь!
Людей погибло, пол-планеты,
Телец на смерть, глядеть готов!
И пляске, огненного мира,
Телец златой, доволен, рад!
Война, всегда, его кормила,
Ему, кидая, денег град!
Но, алчности, не существует, меры,
Без пользы, орошать пески!
Златой телец, - Хозяин мира!
Вновь, рвет планету, на куски!


Рецензии