На горизонте 900

Никакой экстремальности нет,
Это просто такая работа,
Как встречая в окопах рассвет,
Умирает надежно пехота.

Никакая не выдержит крепь, —
Рвутся нервы живого металла,
Здесь Донбасс по-хозяйски свиреп:
Столько отдал, а людям все мало.

Ничего не поделаешь тут,
Жизнь — не рай в шалаше,
Под солнцем,
А неистово-тяжкий труд
С голубым или серым оконцем.

Признавая возможность беды,
Не люблю духового оркестра,
Посидеть бы у тихой воды,
Отыскать бы укромное место;

Разгадать позывные зари,
И от берега взяв покруче,
Завтра снова пойти на риск,
Обманув беспризорный случай.

Завтра снова, не видя зги,
Проклиная судьбы подвохи,
Вдруг поймешь: и откуда долги,
И откуда дела наши плохи.


Рецензии