И снова о любви...

Любовь - она такая штука:
Пройдёт сквозь бури напролом;
Она врывается без стука,
Заходит, как хозяйка в дом.
Любовь - она такое счастье!
Она - огонь, горит в груди.
Она творит такие страсти,
Что берегись, не подходи!
Любовь - она такая сила:
В ней мощность рьяного коня.
О, сколько душ она сгубила,
Сжигая в пламени огня!
Любовь. Ей посвящали оды.
Писали песни и стихи.
Из-за неё дрались народы-
Вершили тяжкие грехи.
Любовь... Простое, вроде, слово.
А сколько вложено в нём слов!
А сколько грёз, а сколько снов!
Хотя оно совсем не ново,
Во все века всё снова, снова
Твердят про вечную любовь.


Рецензии