Вспомнилось

Вечереет. Солнышко почти ушло,
Снова приехала в любимое село.
Иду знакомой узенькой тропкой,
Как всегда торопливой походкой.

Тороплюсь, как будто что-то ищу,
Вспомнила маму, иду, грущу.
Как она трудилась, отдыха не зная,
До измождения, всю себя отдавая.

Бывало, первые петухи пропоют,
На ферме уже маленькие телятки ждут.
Мама старалась на работе и дома успеть,
Заботилась, что нам поесть, что одеть.

Ещё помню,  во времена моих детских лет,
Сама маме готовила сытный обед.
На печке-железянке жарила картошку легко,
Вкусная еда - пластиками картошка и молоко.

Мама от забот не склонялась, держалась упрямо,
Так и жила по - своему, моя дорогая мама.
Порой бывает обидно, как-то за её судьбу,
Мама высоко там,за её любовь спасибо говорю.


Рецензии
Руфиночка- как хорошо,когда есть что вспомнить- жизнь раньше была другая, но наши мамы навсегда останутся у нас в памяти- с теплом и нежностью- Татьяна

Татьяна Бродская   27.04.2018 11:28     Заявить о нарушении