Загадки о женщинах

ВЕЛИЧАЛЬНОЕ

Дорогие наши! Мы вас величаем!
Пирогом душистым, ароматным чаем...
Будьте же здоровы и всегда красивы
В городах и весях, и по всей России!
&
Вы — непогрешимы!
Ну а, скажем, кратко —
Ребус нерешимый...
Женщина — загадка!


МАТЬ
Всю жизнь вас любит беззаветно,
Ошибки может понимать.
По жизни рядом незаметно…
Так кто же Это? Это — МАТЬ.

СЕСТРА
Не с красным крестиком, и всё же
Ты рядом с раннего утра...
Подскажет,  надо — и поможет.
По крови близкая — СЕСТРА.

ПОДРУГА
До одуренья хороша,
Возвысит или скинет с круга.
В ней шарм, строптивая душа...
Кто это, знаете? — ПОДРУГА.

ЖЕНА
У мусульман бывает много,
У христиан — всего одна.
Она нежна, порою, строга…
Ваш путь один: она — ЖЕНА.

ДОЧКА
Весьма похожа на отца,
Прожитой жизни строчка.
Любви к ней просто нет конца...
Так кто же это? — ДОЧКА.

ТЁЩА
Кто встанет за семью стеной?
С кем объясниться можно проще?
И сказки, что она виной
Всему! Кто это? — ТЁЩА.

СВЕКРОВЬ
Мы повторить готовы снова:
Семейный мир, хлеб-соль и кров,
Опора рода и основа…
Всё потому: она — СВЕКРОВЬ.

БАБУШКА
Она накормит, спать уложит...
Бог дома, трудитесь пока.
Всегда родителям поможет
Родная наша — БАБУШКА.

СНОХА
Кто вашу познаёт науку?
Для сына очень неплоха.
Почти что дочка, мама внуку.
Понятно, это всё — СНОХА.

КУМА
Ребёнку вашему, как мама,
Хотя разборчива весьма.
Почти родня, но суть — упряма.
Пусть лучшая, но всё ж —  КУМА.

СВОЯЧЕНИЦА
По мужу всем она родня,
Всё доказать родство стремится.
Секрет, кто это для меня?
Она — СВОЯЧЕНИЦА.

СВАТЬЯ
Родства не просто здесь понять,
Но родственны её объятья.
Снохе ли, зятю — это мать,
Ну а для вас, конечно, — СВАТЬЯ.


Рецензии
Спасибо Серёжа! Прекрасно-"ВЕЛИЧАЛЬНОЕ"
Кланяюсь Вам! С теплом и уважением,
Доброго Мирного дня!!!

Галина Лобан   14.03.2022 13:00     Заявить о нарушении
Вам спасибо за сверх высокую оценку моего творения.

Сергей Лутков   14.03.2022 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.