Газетный лист, подхваченный ветрами

Газетный лист, подхваченный ветрами,
Унес с собой пропащий этот мир.
Где мало радости, — трагедии и драмы,
Где в душах правящих застыл вонючий жир.

В своем саду сижу я до рассвета,
А в доме гости нежеланные, но — пьют.
Как будто ждут конца обещанного света,
Им наплевать, что пропивают мой уют.

Среди гостей, по праву ураганних,
Есть женщина, таких им поискать.
Ей нравятся поэты, уркаганы,
А там сумеет кто-то приласкать…

Когда-то я охвачен был тем пылом,
В котором здравомыслие вразнос!
День каждый не казался опостылым,
Он состоял из бело-красных роз.

Но были ей нужны еще рассветы,
В которых беспредел и новизна.
И мои песни, оказалось, спеты,
Доверья не внушала и казна.

Но в гости забредает по привычке,
А с ней ее знакомые, друзья,
Нужна закуска им, вино и спички,
И здесь незаменим бываю я…


Рецензии