Петр Примудрый

             * * *

Еще с давних времен правителей,
наш народ иронично называл.
Своим правителям во все века,
ироничные клички и прозвища давал..

Был на Руси правитель,
который кличку "Святого" носил.
Потому что огнем и мечем,
он тогда Русь крестил.

Не потому что он святой,
а что миллионы людей погубил.
Нанял войско из-за границы,
и несогласных в Днепре утопил.

Был правитель "Долгорукий",
что любил все к рукам прибрать..
И все что ему захочется,
у кого угодно мог себе забрать.

Был так же правитель "Мудрый",
который все мудрил и мудрил..
Пока своих родных братьев,
ради богатства и власти убил.

Был так же и правитель "Добрыня",
который народом добрым назывался..
Не потому что по природе своей добрый,
а чрезмерной жестокостью отличался.

Был так же правитель,
который прозвище "Грозный" носил.
Многие его тогда боялись,
многих он тогда покорил.

Вот и сейчас своему президенту,
народ ироничную кличку дал..
Петром "Примудрым" за его вранье,
он своего правителя назвал..

Править Петр "Примудрый" не умеет,
как бизнесмен по привычке всем врет..
Безсовестно глядя в глаза,
свои обещания и приказы дает.

Ведь нельзя правителя что врет,
мудрым и умным назвать..
Врет он всем постоянно,
чтоб лишь себя обогощать.

Он как уж извиваясь,
выкручивается и постоянно врет..
А сам государство разоряет,
и к полной погибели ведет.

Нельзя прохвоста и афериста,
умным правителем назвать.
Того кто государство разрушил,
нельзя в народе уважать.

Вот и дали ему кличку "Примудрый",
ведь он уже сам себя перехитрил.
И что прийдется держать ответ,
он похоже совсем забыл..



22.04.2018


Рецензии