Своя и чужая

Своя, конечно же, дурнушка,
Своя, конечно же, простушка,
В халате старом, башмоках,
И с мазолями на руках.
Вы с ней сгораете от скуки,
Целуете чужие руки.
Чужая молода, желанна,
Приятна, вежлива, гуманна.
Она стройна и миловидна,
И недостатков в ней не видно.
С ней интересны разговоры,
А со своею только споры.
Приелись вам ее черты.
Чужой вы дарите цветы.
Чужую в ресторан ведете,
Ее любимою зовете.
Своей, конечно же, вам мало,
Но лишь она вам все прощала,
Всегда вам преданность хранила,
На ужин вкусный суп варила.
Своя ночей не досыпала.
Она детей вам воспитала.
Быть может, среди серых будней,
Устав от этой жизни трудной,
Она утратила мечты
И вдохновенье красоты...
Вы вспомните, как вы любили,
Как ей тепло свое дарили.
Какой она тогда была?
Она горела и жила!
А вы попробуйте рискните,
Ее с улыбкой обнимите,
Скажите нежные слова
(Пусть не во всем она права).
Вы посмотрите ей в глаза:
Как заискрилась в них слеза.
Ведь в них давным давно осталась
Одна печальная усталость.
Взгляните вы на руки эти.
Они ведь лучшие на свете,
Ведь в доме создают уют:
Готовят, убирают, шьют...
Смелее! Крепче обнимите!
Ее красивой назовите -
Она потом еще сто раз
Порадует собою вас.
Поверьте: это в вашей власти,
Зажечь в сердцах любовь и страсти,
Глаза надеждой оживить,
И всей душою полюбить.
Мужчины, милые мужчины,
Когда появятся морщины,
Вы не смотрите на чужих,
Цените вы своих, родных.


Рецензии