Узник

А ты знаешь, у меня Мечта есть...
Я давно точу свой нож для него...там...
Ты догадался, говорю о ком я?
Кто запирает двери к счастью на замки нам...

И однажды, знаю, будет день, час,
И на рассвете я пойму, вот...Сейчас!...
А ты мне скажешь, ох!.. борзота, мол...
Да, я знаю... но так долго этого ждала я...

Захожу к нему я тихо...тихо...
Вижу, спит он...или дремлет?...
Даже жалко как-то... Да?...Нет?...
Но вспоминаю, не жалей!.. Он же Зверь ведь!...

И тут он вздрогнет, и обернется,
И немного удивится даже...
А я скажу ему, ТЫ ТОЛЬКО ТРОНЬ, мол...
Ты в глаза мне посмотри, прямо!...ближе!...
И вонжу ему...ЛЮБОВЬ в сердце!..

- А что дальше?..
- Дальше? - Хрип... Стон,
Да еще Гримасы Боли,
Да еще Вонь...
- Ну а потом?
- Потом вдруг Свет,
Не говори мне ничего!
Я знаю, скажешь, бред!..

Я так и знала!..
я как глядела в воду -
Он - падший Ангел!..
И подарила я ему СВОБОДУ


Рецензии