Поэт и Муза

По городу бродит бессонный поэт
В час поредевших огней,
Мокрый асфальт отражает свет
Задумчивых фонарей.

Поздний трамвай прогремит по мосту
И снова полная тишь,
Только дождь лениво стучит по зонту
И по железу крыш.

Изредка вскользь по стенам пробегут
Лучи беспокойных фар.
Манят поэта, куда-то зовут,
Нити незримых чар.

И вот, как сомнамбула, входит он в сад
Во тьму опустевших аллей,
Там ждёт его Муза в тени колоннад,
Клёнов и тополей...

...Будут по лужам гулять под дождём
Пока горят фонари,
Поэт и Муза, под ручку, вдвоём,
До самой зари...


Рецензии
Великолепно.

ТОлько поэт вхож
В портик дубовых рощ..

Саша Богданов   20.07.2018 18:10     Заявить о нарушении