Он видит всё

Неверие сгубило многих,
Мы шли по треснувшему льду,
Святое племя одиноких,
Чтоб отвести свою беду.
«Мы шли под грохот канонады»,
Мы шли под звон колоколов,
И, не ища себе награды,
Шагали стадом напролом.
А впереди – наш вождь с плакатом,
Где неизменное – «Даёшь!»
И голос диктора – набатом,
Что призывает молодёжь!
Билет с портретом как награда,
Чей в комсомоле вышел стаж.
Но вдруг – разогнанное стадо...
И в олигархи – лидер наш!
Уныло разбредались овцы...
Нет поля, цели и еды.
И возопили в церкви: «Отче!
Подай глоток Своей воды!»
Чьё покаянье не притворно?
Кто двери сердца отопрёт?
А Бог не в храмах рукотворных,
Господь на Небесах живёт!
Он видит всё, и ждёт до срока,
И, наконец, наступит день –
Пришлёт на облаке Пророка,
Чтоб вознести Своих детей!
Тому, кто с Богом – всё во благо,
Какой бы крест в пути не нёс!
Не делай без Него ни шага,
Пусть будет всё во всём – Христос!


Рецензии