автостопная v. 2. 0

он странный добрый музыкант
с гитарой за сутулыми плечами,
незнающий, что он талант,
мечтающий летать под облаками.

волшебной музыкой наполненные строки
слетают с акустической гитары.
о, знал бы ты, как люди одиноки
без этой музыки на Петербургских тротуарах.

а я, не знающая нот, а лишь аккорды,
с, забитым книгами, портфелем за плечами,
бью в этой жизни странные рекорды
и жду неведомых чудес под небесами.

здесь на репите песни в телефоне
и чистый смех в столовых после лекций,
журавлики гирляндой на плафоне,
и бабочки внутри как-будто в детстве...

там у тебя всегда есть топливо в машине
и посиделки в репетиционной до обеда.
и так, наверное, всегда будет отныне...
такое уж у тебя жизненное кредо.

и две дороги, бесконечно разные,
возможно, встретятся однажды на развилке.
поедем мы смотреть на что-нибудь прекрасное
и на заливе ветреном опустошать бутылки...

мы может быть, когда-нибудь исчезнем,
останется от нас лишь горсть таблеток.
ещё останутся, конечно, твои песни,
которые писались на салфетках.


Рецензии