Этот жадно ликующий мир

Этот жадно ликующий мир,
На вражде, на любви и обманах…
Добрались до чернеющих дыр,
И блуждаем в извечных туманах.

Нас спасти не пытается Бог,
У него есть другие заботы.
Наши смуты он видеть не мог,
Без земной изнуряющей рвоты.

Тыщи лет прозябаем во тьме,
Добираясь, казалось, до Истин.
Обретаем познанья, и те
Будто в спину предательский выстрел.

В Откровениях кроется ложь,
Ею мы до конца будем сыты.
Им цена-то заплеванный грош,
А пророки забвеньем покрыты.

Но одно есть у нас торжество, —
То страстей наших горькое бремя.
С женским ликом мы чтим Божество,
И бессмертно пока наше семя.

Этот жадно волнующий мир,
Принимая твои все деяния,
Захожу я в дешевый трактир,
Без надежды и покаяния.


Рецензии