Астроном
По звёздному небу... Куда Вы, куда?
Прекрасно-стремительно, неудержимо,
А я любовался бы Вами всегда.
Удел астронома - живу ожиданьем,
Надеждой на встречу, на новый виток,
Ах, если б суровый закон мирозданья
По воле своей изменить бы я мог
В мечтах безнадёжных, безумных и смелых,
Не в сферах хрустальных, а в жизни земной,
Обнял бы я Ваше Небесное тело,
И всё бы отдал, чтоб Вы были со мной...
Свидетельство о публикации №118042208802