Неизбежная проза любви

Неизбежная проза любви, —
Это все не из дивных преданий.
Ты меня в этот раз обними,
Без упреков и назиданий.

Не сегодня, так завтра умру, —
Все насмешливей эти мотивы,
Я запру этот мир в конуру,
Не увидев в нем перспективы.

Драгоценны мерцанья часов,
Но уходят они виновато.
Ты прижмись без обманчивых слов,
И войди в необъятность заката.

Неизбежная проза любви,
В ней такие запретные смуты…
Ты с меня обвиненья сними,
Под их тяжестью плечи согнуты.


Рецензии