Чудное мгновение
Фантазии на темы :
Стихи : А.С. Пушкин « К*** « .
Музыкa : Mishel legran « Windmills of Your Mind «.
Исполн. Paul Mauriat orchestra и др.
1.
Помню чудное мгновенье:
Предо мной явилась ты,
Словно дивное видение
Первозданной красоты !
2
Стал в любви я безутешный !
В муках сладостной мечты,
Всё звучал мне голос нежный,
Снились милые черты !
3.
Под томлением тревожным
Чар девичей красоты,
Загрустил я безнадежным
Среди шумной суеты !
...
4
И тогда без вдохновенья
Стал в глуши жить без любви,
Как во мраке заточенья
Длились тихо дни мои !
5
Годы шли. В мир неизбежный
Скрылись прежние мечты !
Я забыл твой голос прежний,
И небесные черты !
6.
Где теперь порыв мятежный,
Бури гнусной клеветы ?!
С кем теперь твой образ нежный,
В кружевных витках фаты ?!
...
7
Жду от Бога провидения,
Чтобы вновь явились мне,
Мимолетные видения,
Те,что часто зрил во сне !
8
И настало пробужденье,
Образ твой в душе воскрес,
Как святое навождение,
Словно главный дар небес !
9
Как на первое свидание,
Сквозь года явилась ты !
Здравствуй милое создание -
Гений чистой красоты !
10
Сердце бьется в упоенье ,
Для него воскресли вновь
Божество, и вдохновенье,
Жизнь и слёзы и любовь !
11
Для влюбленных мысль бесспорна
И сюжет стиха не нов ,
Что всем возрастам покорна
Только первая любовь !
Что ж, всем возрастам покорна -
Наша вечная любовь !
Свидетельство о публикации №118042200868