Во дворе...

Во дворе расцветает суббота
В этот свежий и утренний час.
Что гулять, не работать – известно.
Пьют в Европе, в России у нас.

В дождь и снег, на жаре, в лютый холод,
Наш рабочий, трудящийся класс,
Соберётся в кружок за стаканом.
И дружны, и просты, разойдясь.

Разговор заведя лишь по делу,
На известном мужском языке,
Громко главную общую тему
Заведут и закончат вполне.

Как всегда все пойдут в понедельник
За станки иль штурвал корабля.
Осудить их не сможет бездельник,
Дружбы крепче не знает земля.


Рецензии