В земном раю

В земном раю, иль это только сон,
И нет такого мира во Вселенной,
Тогда зачем его увидел Он,
И наша плоть навечно стала тленной.

В земном раю не избежать тревог,
И мучают заботы и обиды,
И под сомненьем праведность дорог,
И в зеркалах не каждый себя видит.

В земном раю быть одному — опасно,
В земном раю не прячьтесь от любви,
Особенно, если она согласна,
И есть еще желание в крови.

Но нашей жизни время быстротечно,
Остановить его нам не дано,
Не верить хочется: забвенье вечно,
Быть может есть в нем тайное окно.

Но мы туда заглядывать не будем,
Нам просто некогда, ведь это жизнь.
Тут в непростых бы разобраться буднях,
И лишь потом — загадочная высь.

В земном раю быть одному опасно,
В земном раю не прячьтесь от любви.
Тем более, если она согласна,
И есть еще желание в крови!


Рецензии