А моё не изменится прошлое...

А моё не изменится прошлое -
Этот мир не во власти людской.
Безнадёжное или хорошее -
За невидимой, дальней чертой.

Не сотрутся мои фотографии,
Не изгладится в сердце печать.
На могилах родных эпитафии
Никому никогда не отнять.

Не украсть гулкость в воспоминаниях,
Не унять сердца верного стук...
Детских снов и девичьих мечтаний,
И любви безнадёжной страданий,
И скупой ежедневности круг...

На заре - учащённость дыхания,
За окошком рассвет, непокой...
Моих рифм, моих грёз колебания,
Моих губ полувздох и молчание,
Моих мыслей-цепей мироздание -
Этот мир -
Не во власти людской.


(22.04.2018)

Иллюстрация - Яндекс.


Рецензии
Мы - продолжение своего прошлого... Замечательное стихотворение!

Сергей Жигалин 12   19.08.2018 15:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей.

С уважением и улыбкой - Таня.

Татьяна Юрьевна Голева   16.09.2018 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.