Бог есть
Вечером села, успокоилась и стала размышлять. Если эти мужики так говорят, что Бога нет, выходит, что и разума нет. Есть мозг и это наукой доказано, а вот ум покажи такому мужику, так даже он в Бога поверит. Ведь разум человека тоже вещь не материальная, хотя и является свойством мозга. А как же тогда совесть? Ведь её тоже на первый взгляд не определишь, есть она у человека или нет. А есть ли душа у человека? Ведь это даже наукой не выявлено, хотя некоторые святые отцы утверждают, что совесть – это свойство человеческой души. А есть ли тогда правда на земле, если Бога нет? И на самом деле, где же Бог?
Однажды я шла по улице и резко подняла глаза к небу. На небе стояли Бог и двенадцать апостолов. Они были, как бы созданы из белых облаков, но их строгие, грациозные и очень красивые фигуры были, будто нарисованы на небесном холсте. Мне хотелось в тот миг показать хоть кому-то, увиденное мной. Я на секунду оглянулась, чтобы узнать, смотрит ли ещё кто на небо. На остановке стояло с десяток людей, но их лица были обращены в противоположную сторону. Они ждали автобус. Мне захотелось окликнуть их, но я подняла глаза к небу, а там уже никого не было. Нежно-голубой холст над сходившимися двумя зелёными горами был пуст. Потом я ещё не раз задавала себе вопрос: «Почему именно мне было такое явление?» До сих пор я не нашла ответа. Мы все дышим воздухом, все видим эти голубые небесные своды, которые, возможно, и являются местом пребывания небесных сил. Учёные установили химический состав небесной тверди, но почему эту смесь газов назвали воздухом? Воз-дух - как нечто принадлежащее Святому духу. А если это так и есть? Отними у человека этот дух Святой, и он умрёт. Как не может человек без воздуха жить, так и душа без Бога. Для души человека требуется, чтобы её питал Святой дух. Для мозга полезным занятием будет мыслить, запоминать и анализировать. Для совести хорошо будет, если она безошибочно познает пользу Господа для своей сущности. И если стыдно человеку, значит, совесть в нём всё-таки есть.
Я, вроде бы, всё решила для себя, всё себе растолковала, но одна только мысль не давала мне покоя: «А вдруг, именно я должна была всё объяснить этим двум мужичкам? Почему я ничего не сделала для них? А ведь я могла, но не захотела». Душевные терзания преследовали меня, и я решила поставить за них в церкви свечку и помолиться, чтобы Бог Сам показал им, что Он есть, был и будет.
Свидетельство о публикации №118042208414