В. И. Ленину
Стоишь в распахнутом пальто
Среди ветров, лишь снег белеет.
И из прохожих уж никто
Хотя бы взглядом не согреет.
Твой взор печален и суров.
Куда глядишь? Кого пугаешь?
Среди задумчивых домов
Кого напрасно ожидаешь?
Что видишь там, за далью ты
В тревожных тучах снеговерти?
Матросов грозные штыки
Иль продразвёрстки призрак смерти?
Зачем играючи судьбой,
Ты заменил собою Бога?
Зачем, позвавши за собой
Не знал куда ведёт дорога?
О, сколько яда истекло,
Но только ПРАВДОЙ ложь не стала!
И вот распахнуто пальто
И стынет камень пьедестала...
И я тобой навек отравлен,
Кричу сквозь снег-" Так кто есть ТЫ?"
...ОДНОЙ РУКОЙ БРОСАЮ КАМНИ,
В ДРУГОЙ НЕСУ ТЕБЕ ЦВЕТЫ!
Свидетельство о публикации №118042208318
У вас двойственное отношение к Ленину.
И у меня тоже...
Светлана Тетеревлева 2 26.10.2021 10:57 Заявить о нарушении
Константин Лунин 29.10.2021 16:20 Заявить о нарушении