Написать бы мне песню

Написать бы мне песню без единого слова —
Потаенно звучала бы тишина.
На экране судьбы я увидел бы снова
Как тревожна в рассветах молодая жена.
Написать бы мне песню без единого звука,
И зарница ночная отзовется в крови,
Я пойму на мгновение, что такое разлука,
Что такое беспарусные корабли.



Припев:
А вокруг нет ни ночи, ни дня,
В женском сердце живые обиды.
Я прошу: дайте больше огня,
Чтоб тебя в моем прошлом увидеть.


И прожить хоть бы день без потерь,
В том избыточно грустном «вчера»,
Где твоим я слезам не поверил,
И настали мои вечера.
И теперь тишина без границ,
Впереди только вечность разлуки,
Да следы тех последних зарниц,
Что рожали и радость, и муки.


Припев:
А вокруг нет ни ночи, ни дня,
В женском сердце живые обиды,
Я прошу: дайте больше огня,
Чтоб тебя в моем прошлом увидеть.


Рецензии