Дочь ветра
Сладкой воды поднесла?
О, юная добрая дева,
Знаком ли тебе страх?
Кристальна вода, прозрачна -
Я вижу прожилки судьбы.
Тебе говорили, что значит,
Когда исчезают следы
И проливаются капли
Из сомкнутых дланей прочь?
Тебе говорили?.. Вряд ли...
Теперь ты Моя дочь.
Я вольной летал песней
И шелестом листья ласкал.
Теперь же мне ты интересней
Чем эхо заоблачных скал.
Ещё один шанс, слышишь...
То сердце гремит, не гроза.
Ведь ты человек, дышишь -
Пока не взглянёшь мне в глаза.
Что? Ты улыбнулась тихо,
Смотря на меня, замерла...
И к солнцу рванулась бликом,
Пером моего крыла.
Свидетельство о публикации №118042208282