Заметки естествоиспытателя

Апрель хорош, как золото
Весны хмельного солода,
Манящего, бодрящего,
Живого настоящего.
Где точно не мерещится
Единственная женщина,
Любви прекрасной розою,
Для счастья жизни созданной,
С походкой грациозною,
Кокетливой, приманочной,
До трепета – серьёзною,
А в трепете – вне рамочек.
С ней всё давно привычное,
Никак не примелькается,-
Настолько необычная
Апрельская красавица.
Не раз вослед оглянешься,
Всё кажется – мерещится,
Такая уж красавица
Тропы весенней женщина,
Весеннего, бодрящего,
Таинственного солода,-
Лишь с ней по-настоящему,
Не только сердце молодо.
22.04.18


Рецензии