Над Азовским морем утки

Над Азовским морем утки,
Кто поверит? Не вопрос.
Моя внучка любит шутки,
Но обидела «всерьез».

Дед, ты что, вчера с похмелья
Лунную тропу искал?
Но смышленый, как Емеля,
Я наивно промолчал.

Но достала: «Это чайки,
Утки бродят в голове,
Я стою, как будто чайник,
Закипевший при луне.


Рецензии