Мечта
Туда, где ели вековые
Втыкает чаща в небеса,
Туда, где до сих пор ничья
Нога как будто не ступала,
Где незапятнана краса…
Срубить избушку у ручья,
Чтоб слух приятно услаждала
Своим журчанием вода,
Дышать бы воздухом здоровым,
И там отшельником суровым
Пожить хоть годик… Или два.
Побыть с природой tete-a-tete,
Себе на завтрак и обед
Форель ловить в струе прозрачной,
И по утрам, с улыбкой мрачной,
Капканы тихо обходить,
Не расставаясь с верной тулкой…
В эмалированной кастрюльке
Кисель малиновый варить!
Зимою греться бы у печки,
Стихи свои читать при свечке,
Да в бане разводить пары…
Так протянуть до той поры,
Пока зелёная тоска
Меня обратно не загонит,
Сюда, где заживо хоронит
Метро – толпу… И где река
В объятьях каменных уснула,
И будет спать теперь века…
Где жизнь комфорна, но тесна,
И где так лень вставать со стула…
Здесь я мечтаю у окна…
Свидетельство о публикации №118042208050