Поменяй мне лицо...

Поменяй мне лицо, чтоб стал неузнаваем,
Чтобы слился в толпе я со всеми подряд.
Замени мои нервы, чтоб стал нераздражаем,
Чтобы стал с равнодушными в один ряд.

Забери чувство страха, чтобы рвал всё на части,
Не боясь суда ни людей, ни небес,
До хруста костей, до треска запястий,
Плевав на заветы того, кто воскрес.

Совесть возьми, ведь она бесполезна,
Когда гниль и смрад заполняют нутро,
И любовь я свою отдам безвозмездно,
Когда смешаются зло и добро.

Забери понимание сути вещей,
Чтобы стал никому я ненужной обузой,
Как те, хочет сразу кто всё и быстрей,
Забирай вдохновение, забирай музу.

Поменяй мои руки, чтоб писАть не пытался,
Случайно чтоб не задеть чей-то нрав.
Забери мою память, чтоб никто не остался,
Чтоб родных и любимых забыл я стремглав.

Даже, коль хочешь, возьми моё сердце,
Вырви только пока живой,
Но знай, от меня тебе теперь не деться
Ведь с сердцем ты забираешь и боль.


Рецензии