Зачем судьбу клянёшь

Господь наш дал лишь землю предкам,
Велел любить её как мать!
Вы хлеба растите деткам
Дождями буду я, снабжать.

Крестьянский  труд-  залог  нам  жизни
Под    сводом  светло- голубым,
Мы  дети  Бога  и  России
Земле  спасибо  говорим.

Она  нам  скатертью  волшебной:
Поесть,  попить  преподнесёт,
Ты  потрудись  весной  с  охотой
Достаток  осенью  придёт.

А  коль  в  страду-  бутыль  как  квота,
Тебя  под  сенью  развлекут-
Запас  к  зиме  знал   чья  забота
Ты  землю  зря  не  обессудь.

Зима  придёт  ты  к  ней   с  вопросом
Пожалуй  с  печки  не  сойдёшь
Ты  лень  лобзал,  остался   с  носом!
Зачем  ты  в  том , судьбу  клянёшь.


Рецензии