В. И. Ленину

Эх Ильич, всё напрасно видать
Кровь, дороги, и красное знамя
Тебя предали, что тут сказать
Над Москвою, другое уж пламя

И другие уж песни поют
И другие романы читают
В честь других салюты дают
И других на рассвете стреляют.

Ленин -идол, и Ленин - тиран
Вот сейчас философия жизни
Ну а тем, кто свершает обман
Теперь почести им от отчизны.

Эх Ильич,если б смог видеть ты
Опустевшие души народа
Кого быдлом зовут богачи
Нищебродами, без племени рода.


Рецензии