Она терпела долго, с ноября
Его жестокость, грубые обиды…
Она вздыхала, все мечты тая,
Но не показывала даже вида.
Она смирилась, будто бы затихла,
Покорностью на строгость отвечала,
Укрылась от холодных вихрей,
Чтобы в апреле жить начать сначала.
И дождалась! Идет апрель к концу,
Конец пришел и властной его силе.
Нет, не смирилась, не пошла она к венцу,
Не стала жить в его жестоком мире.
Набравшись сил, что воды вешние несли,
Сбегая прямо к ней со всей округи,
И с гор, и с бугорков теплеющей земли -
Поддерживали, как могли подруги.
И вот она оковы свои сбросив,
И раздробив, сжимавший ее лед,
Свободно лето будет жить, а в осень
Красавицей покорною войдет.
И так бывает каждый год у них:
Мороз полгода реку усмиряет,
Потом весна, воюющих родных,
Опять же на полгода разлучает.
И вновь река все терпит с ноября:
Мороза жестокость, грубые обиды…
И лишь вздыхает, все мечты тая,
Но до апреля не показывает вида.
О.Богданова
22.04.2018 г.
Свидетельство о публикации №118042207707