Человечек
Твоей виды видавшей гитары.
Мне остался лишь твой рисунок
На обрывке бумаги старой.
Не ромашки, не стадо овечек
Неумелой рукой рисовались -
Смотрит молча с листка человечек,
Заговорщицки улыбаясь.
Кто он? Друг или твой собутыльник,
Что на кухне "Чижа" горланит,
Пропивая последний полтинник?
Мне он точно никем не станет.
Ты зачем его здесь оставил?
Или он пожелал остаться
Среди прошлого этих развалин,
Чтоб со мною по ним скитаться?
Коммуналка. Апрельский вечер,
Без тебя вязкий, словно болото...
Смотрит молча с листка человечек,
Словно хочет сказать мне что-то...
2018 год. (Посвящается А. Ерёмину)
(Рисунок А. Ерёмина)
Свидетельство о публикации №118042207568