Цветут подснежники в лесу

Цветут подснежники в лесу, их целая поляна
И на ковре из лепестков, вам не найти  изъяна
Они прекрасны и нежны, что глаз не оторвать
Мы можем целый день смотреть, и аромат вдыхать.

В лесу Весной красиво всё, деревья и кусты
Они сейчас проснулись все, после долгой  зимы
Умылись, под первым дождём,  листочки открывают
И хвоя здесь, у елок всех, сейчас  росой сверкает.

И зелень яркая такая, ни чем не передать
Всё нежное и хрупкое, что страшно  затоптать
Весна красивая всегда, и дарит нам надежду
На жизень совсем новую, не старую, как  прежняя.

Всё Ожило, в движенье все, жуки и муравьи
Ремонт кипит, у всех во круг,  успеть должны они
Птицы на ветках гнёзда вьют, чтоб вывести птенцов
И аисты уж на столбах, дом их давно готов.

Прекрасная пора сейчас, и наблюдаю я
Как по реке бежит стремительно, бурлящая  вода
Вышла она из берегов, весь снег в себя вобрав
И гордая сейчас шумит, показывая нрав.

         22.04.2018.А.






 



 


Рецензии