Не хвались своею силою сильный

Не хвались своею силою сильный,
Не надейся на свое превосходство,
Потомучто все Господь видит,
Не отдам я вам свое первородство.
Они силою своею хвалились
И надежда их на них опиралась;
Они гордыми, надменными были,
Ничего теперь у них не осталось.
И они поколебались и пали,
А мы встали и стоим прямо;
Потомучто наш Господь с нами,
Потомучто Он для нас – Знамя;
Потомучто Он защита наша,
Потомучто Он помошник скорый;
И в Его руке и меч, и чаша,
И во власти Его двигать горы.


Рецензии