Что возьму я в кругосветку...
Не гамак и не беседку...
Щит и меч себе возьму:
Для блинов сковороду.
Буду солнышки я печь,
Чтоб русалок в них завлечь.
И сама русалкой стану,
Посейдона я сутану
Сковородкою украшу,
Чтоб её хранил как чашу,
В море свой убавил пыл,
Ел блины и морс мой пил.
Ублажу его словами,
Ведь трезубец это знамя,
Сине море-полотно,
Солнце нам одно дано.
И Цирцея-чародейка,
Не пленит меня она:
Я в блины впеку слова
Я её заговорю
И Богиней стать велю.
Вместе печь блины мы будем,
Ими мы натянем бубен,
Он кристаллом зазвенит.
Ариадны Критской нить
Рифы мне пройти поможет,
И Гомер поэму сложит.
Одиссей потерпел крушение при Мальте и попал в плен к Цирцеи...
Кругосветка сильно сказано,собираюсь в плавание по Средиземноморью...собираю необходимое и вдруг решила взять сковороду...подруга яхтсменка обычно берет гамак,но она из страны гамаков из Сальвадора...
Свидетельство о публикации №118042207224
Счастливого Вам путешествия.
С признательностью. Галина.
Галина Гостева 2 04.05.2018 18:12 Заявить о нарушении
Лариса Белоус 04.05.2018 18:40 Заявить о нарушении