Провинциальная весна
И провинциальный городок
Хмурый, неухоженный и тусклый
От дождя апрельского промок.
За ночь вдруг ссутулились сугробы,
Серости неряшливой стыдясь,
Как- то сиротливо и убого
Вдоль обочин грязных притулясь.
Под ногами снежное болото,
Стаи низких туч над головой…
Но шепнёт вдруг радостное что- то
Налетевший ветерок шальной,
Раскачает сонные деревья,
Дунет в водосточную трубу
И умчится весточкой весенней
Дальше, напевая на бегу.
И , придя в себя от зимней спячки,
Городок унылый оживёт,
Кораблём без паруса и мачты,
Отражаясь в лужах, поплывёт.
Свидетельство о публикации №118042207204
на у миротворение и Мир.
Быть добру!
С ризнательностью,
Юрий
Юрий Заров 09.02.2023 21:50 Заявить о нарушении
Татьяна Жданова-Август 12.02.2023 04:59 Заявить о нарушении