Архангельск в снегу
На полгода замедленный бег.
Сильный ветер как зодчий Архангельска
Стелет скатертью 'искристый снег.
Снова вьюга на улице кружевом,
Оставляет свой призрачный след.
Лучик Солнца застенчивый кружится
В вальсе медленном - странный балет.
Белокаменный город раскинулся
На просторе в объятьях Двины.
Даже *Сиверко с космами-крыльями
И Моряна ему не страшны.
*Сиверко - северный, холодный, порывистый ветер в Поморье.
Моряна - резкий, сильный ветер с моря.
Свидетельство о публикации №118042207100
Привет Надежда! Скоро увидимся)
Сергей Дзюба Новодвинск 11.09.2018 12:34 Заявить о нарушении