Б. и Н

это диссидентское лицо
эта диссидентская серьезность
ты не любишь родину свою
а тебя не любят сердце с пульсом

некогда о том нам не мечтать
некогда в любовь уже не верить
ты все верил, верил и страдал
пистолетом целился и мерил
мир, как незакрытый чей-то глаз

ты продашь нас, ты продашь…

что ж, в америке останься
а мы китайцы
мы русские, татары, латыши
люди, составные части глуши
люди, состоящие из души
мы мыслим настоящим
и верим в настоящий свет

в социальную справедливость
кибуц
мы верим в путь наверх

и революционная серьезность
и революционная печаль
наши о многом говорят ресницы
взмахнем – ты унесешься в даль

а если подмигнем – ты растворишься
как чудный Джокер, в той же кислоте
только жаль, ты сам самовыпилишься
а я за равновесие везде

справедливость, равенство и братство
я люблю малину в молоке
и не думать ни о чем серьезном
но если серьезно
мир был бы прекрасным местом
если бы каждый не мечтал прославиться и разбогатеть
отобрать чужие права
и чуть выше взлететь
хотя летать, наверное, полезно, это да
как молоко с малиной
но все же, знаешь, иногда
нужно думать обо всем мире.

спаси людей, спаси себя
и никого не обманывай.
я люблю тебя с середины января
лохматого года.
просто люблю –
это значит свобода.

чайный лист, черный вторник


Рецензии