Глубоко различье наше

Глубоко различье наше:
Мы едины, власти нет.
Любим мы собраться чаще
Обсудить любви предмет.

А у власти нет буден –
Совещанья каждый день.
Он порою безрассуден –
Им работать просто лень.

Лень – порок давно известен, -
От неё в душе темно
И неграмотен, и тесен,
Как животное бревно.

Власть лентяев вам наглядна –
Посмотрите вы вокруг:
Всё бесхозно, без хозяина,
Аж захватывает дух.

И всё больше между нами
Клин вбивает власть воров.
Мы за общество с глазами –
Гнать козлов со всех постов.


Рецензии