Другу, уехавшему в Америку

Вдруг успокоит кружка пива?!
Нерв, как звенящая струна.
Пегас дрожит нетерпеливо,
Крылами чуя стремена.

И я скачу - куда дорога?
Ах, как далек он, Ваш вигвам!
Из сердца струн струится много,
Одна из самых главных - к Вам!

Звучит...И будто даже нежно.
Боюсь, не порвалась б она...
Бескрайне небо. Степь безбрежна.
От Вас ни звука. Тишина...

Кому же страсть дарИте снова?
Иль одиночество - удел?
Тепло дарует только слово,
К которому не охладел...


Рецензии