Доверься тихому течению реки

Доверься тихому течению реки,
Плыви в тумане мимо плёсов и излучин,
Не делай вёслами излишние гребки,
В час предрассветный неуместен скрип уключин

Волшебные мгновенья береги,
И верь, что мир до края не изучен,
Всем атласам и картам вопреки,
И потому чудесен и не скучен.

Смотри внимательно, и слушай чуть дыша
Движенье чьей-то жизни потаённой
в густой прибрежной чаще камыша

И может, бесконечно удивлённый,
В награду, от волненья трепеща,
Поймаешь взгляд русалки обнажённой...


Рецензии
Очень образно получилось и тепло.

Саша Богданов   16.07.2018 03:12     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Владимир Васильевич Молчанов   19.07.2018 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.