Мы с тобой и непоода
Затопили островки.
В половодье у природы
Есть ненастные деньки…
Нет ни берега, ни брода,
Лишь полощутся вокруг
Все дома и огороды,
Лес ближайший, дол и луг.
Камышовых – тростниковых
Плавней видом не видать,
И под ветром бестолковым
На воде то рябь, то гладь.
Здесь в весенней перекличке
Утки, гуси на плаву,
Две лебёдушки – сестрички
Своих суженых зовут.
Птицам водная стихия
Как для верующих рай.
И пишу свои стихи я
Про любимый курский край,
Про весенние разливы,
Про тоску души моей!
Как я видела над нивой
Прилетевших журавлей.
Но курлыканье пернатых
Не сняло с души тоски.
Почему то на закаты
Не смотрю из-под руки…
В мутно - сером половодье
Отражёнными стоим
Мы с тобой… и непогода…
И над Сеймом серый дым.
Свидетельство о публикации №118042206831