Туманный диалог
Ну как слепой ты едешь наугад.
В такую,брат, минуту, если хочешь,
любому ветру ты ей - Богу будешь рад.
Спуск с перевала до Алушты затяжной:
не едешь,а ползёшь,туман стеной.
Дорога мокрая шкворчит как сковородка -
романтика,экстрим для идиота!
Что до опасностей в туман, то их как капель в море.
От этого глаза вылазят из орбит.
Как будто оживают они,что ли?
И каждая обидеть норовит.
То пьянь кабацкая блуждает по дороге.
То кто-то габариты отключил.
Знак аварийной остановки,недоумок,
с собой забрал иль выставить забыл.
А ты ни сном ни духом знать-не знаешь...
Ба-бах в него! А это протокол
И что там дальше ты уж точно знаешь:
ГАИ,права и задушевный разговор.
Кто прав,кто виноват,конечно,разбирутся,
Но нервы так попортят, как буреломный шторм
на пляже топчаны.
И в это время думаешь: - Всё к чёрту! Хочу покоя -
деньги не нужны.-
Но как без них? Они всему,ведь, мера,
и улучшают настроение ГАИ.
С их помощью ты,дурень,набиваешь чрево,
и выполняешь пожелание жены.
Глядишь и протокол такой, как надо,
И ты уже совсем не виноват.
А то,что у тебя разбита фара, и
бампер погнут, в сущности - пустяк.
Ну вот и долгожданная Алушта!
До Ялты без тумана - полчаса.
И лишь бы леший карты мне не спутал,
Я всю дорогу буду славить небеса.
Свидетельство о публикации №118042206824