Роль шута

Стих умных женщин восхищает,
А дур, конечно раздражает,
Без дур ведь сложно в мире жить,
И ними надо дорожить.

Мозг с умной бабой напрягаешь,
Ну, как кроссворд вроде решаешь,
А с дурой мозг наш отдыхает,
Он тело только замечает.

Так у царей был личный шут,
Шуты ведь никогда не врут,
Шут всегда правду обнажает,
И к равновесию приближает.

Так и в поэта роль шута,
Любая жизнь лишь суета,
Поэт мысль рифмой украшает,
Там где реальность убивает.

Умом мужчины отстают,
И женской силой все живут,
И если баба есть тупая,
То не видать мужчине рая.

Мужчины стих не понимают,
Мозги мужские ведь хромают,
И с логикой у них капут,
Их презирает любой шут.

Мужиков бабы выбирают,
Любому так мозги вправляют,
У мужиков узкий кругозор,
Да и в душе, то каждый вор.

Он литр водки выпивает,
И как на троне пребывает,
И императора размах,
Где нет мозгов всему есть крах.


Рецензии