Насколько станем мы нежнее

В нагромождении событий
Я как то вспомнила одно:
Как я несусь с особой прытью
В свой поселковый клуб, в кино
Смотреть «Войну и мир» с экрана.
И князь Болконский – мой кумир
И благородством, и осанкой
Вошёл навек в мой детский мир.

Там, на балу Андрей Болконский
Среди других вельмож царил…
С изыском княжеским исконным
Ростову вальсом одарил.
И я мечтала, как Наташа,
Порхать на будущих балах,
Любви напитка полной чашей
Испить… наивной я была.

И легкомысленной Наташе
Андрея не могла простить.
Среди подруг – девчонок наших
Измены не были в чести.
В тогдашних барышнях московских
Так много было от химер…
А я порою сенокосной
Могла бы парню дать пример.

В кино неверную Наташу
Болконский всё-таки простил…
А из кино мой сверстник Саша
Меня до дому проводил.
Он был несмелый, рыцарь местный:
Меня за руку робко взял
И прошептал: - Ты всех чудесней
И руку вдруг  поцеловал.

Из всех искусств кино важнее –
В кино герой в глаза глядит.
Мы можем стать настоль нежнее,
Насколько нежен прототип.


Рецензии