Придёт весна...

Ты молчишь о чём-то о своём.
В чашке остывает крепкий чай.
Стёкла умываются дождём.
Не горит за окнами фонарь.
На немой вопрос ответа нет.
Ветер свирепеет на глазах,
Не желая дать простой совет
И утихомирить гордый нрав.
Ураган промчится по земле,
В ярости бессильной всё круша,
Невзначай напомнит о войне,
Гневом свирепеющим дыша,
Также содрогалась тишина,
Плакала сожжённая земля,
Над родной страной сгущалась тьма,
Догорала нежность ковыля.
Пусть не повторится никогда
Эхо убивающей войны,
Стихает ураган. Придёт весна,
Для людей зажжёт любви костры…

22 апреля 2018


Рецензии