Осень в рыжем цвете

Лижет рыжий костёр порыжевшие листья,
Искры – бабочки кружатся в небе осеннем,
Ухарь – ветер по кронам деревьев со свистом
Грусть разносит мою, пополам с невезеньем.

Гасит искры, и нет им от ветра спасенья,
Он тревожит меня, рвёт все мысли на части,
Как он дерзок и смел – подпевала ненастья,
Он не знает, как трудно бороться за счастье.

Вновь разбитым корытом мечты оказались,
Рыжим облаком сватья луна обернулась…
Как проклятье за мной бродит чёрная зависть,
Ждёт, таясь, чтобы ангелы в небе уснули.
 
Луч последний скупого закатного солнца,
В рыжий локон волос моих жёстких уткнулся,
Словно молнией чиркнул он глаз моих донца,
Вмиг погаснув, обратно уже не вернулся.

И в костре, догорая, дымят головёшки,
И у рыжей луны взгляд холодный, бесстрастный.
Рыжим светом зажглись, манят к дому окошки…
Осень, рыжий мой сон, дерзновенно прекрасный.


Рецензии