Пасха радует душу

Мир обрадован солнцем,
Растревожен весной,
Залетает в оконце
Воздух пряно-хмельной.

Подмороженным утром
Лужи тонкий ледок
Заблестит перламутром,
Отразивши восток.

Пасха радует душу -
В сердце ласковый май,
Проводила я стужу
В дальний северный край.

От пасхальной молитвы
Свет в душе и добро,
И готово пролиться
Чистых слёз серебро.


Рецензии