Снег

Город у кромки залива
Белая пелена
Медленно и лениво
Снег опускается на

Крыши таксомоторов,
На горбатые спины мостов,
На купола соборов,
На плечи златых крестов,

Влетает в подъезды, под арки,
Липнет на стёкла авто,
Он гипсовым статуям в парке
Небрежно накинул манто,

И, царственно,щедрым жестом,
Деревья одел в кружева-
Берёзки стоят, как невесты,
А ель- как седая вдова.

И город, притихший и строгий
Так светел, и так обновлён -
Ведь милостью неба высокой
Сегодня он благословлён

...А завтра опять засияет
Солнце - языческий Бог,
И снег в одночасье растает,
Став грязью у наших ног....


Рецензии
Это мне давно нравится. Живописно.

Зайцева Елена Михайловна   22.04.2018 20:50     Заявить о нарушении