Молитва

Женщина в чёрном у Лика Спасителя,
Свечку затеплив, пред Образом пав,
Истово молит Отца–небожителя:
- Дай мне терпения, добрый мой Спас!

Сколько утрат Ты мне дал, светлый Отче!
Ну, не смогла я прожить без грехов…
Плачет душа моя, каяться хочет,
Освободи от греховных оков!

Дай мне, Всевышний, души умиления,
Жадных, богатых мне дай не судить,
Мудрости дай мне и детям спасения,
С правдой Твоей дай во здравии жить!

Мира прошу и стране благоденствия,
Отче, обиды и чёрствость прости!
Строго меня не суди, я ведь – женщина.
И не оставь меня, Отче, в пути!


Рецензии